منتديات همسات القلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسات القلب

شبكة منتديات همسات القلب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخـــطاء القــــلي ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة كول في الهاي سكول

عضو نشيط


عضو نشيط
بنوتة كول في الهاي سكول


انثى
عدد الرسائل : 128
العمر : 31
رتبة العضو : أخـــطاء القــــلي .. 611
مزاجي : أخـــطاء القــــلي .. 210
نشاط العضو :
أخـــطاء القــــلي .. Left_bar_bleue60 / 10060 / 100أخـــطاء القــــلي .. Right_bar_bleue

يستحق وسام : أخـــطاء القــــلي .. 3547_111
نقاط : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

أخـــطاء القــــلي .. Empty
مُساهمةموضوع: أخـــطاء القــــلي ..   أخـــطاء القــــلي .. I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 02, 2008 5:37 pm

\
\
الأخطاء التي نرتكبها اثناء القلي
و اتمنى تستفيدون منها ...


\
\
\

1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

\
\
\

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها
حتى لا يتناثر الزيت الحار.

\
\
\

3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة
وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

\
\
\

4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء
أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.
ولا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

\
\
\

5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار
وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.
6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.
7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

\
\
\

8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.
9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي
ويحفظ في مكان مظلم.
10- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

\
\
\

11 تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة
التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.

\
\

دومتم بوود!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فايز الغامدي

مديــــر المنــــتدى


مديــــر المنــــتدى
فايز الغامدي


ذكر
عدد الرسائل : 662
العمر : 35
رتبة العضو : أخـــطاء القــــلي .. 40958811
مزاجي : أخـــطاء القــــلي .. 210
نشاط العضو :
أخـــطاء القــــلي .. Left_bar_bleue100 / 100100 / 100أخـــطاء القــــلي .. Right_bar_bleue

يستحق وسام : أخـــطاء القــــلي .. Admin10
كيف تعرفت على المنتدى : 3- عن طريق اعلانات ورقيه
افضل عضو عندي هو : محمد الغامدي
نقاط : 17
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

أخـــطاء القــــلي .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخـــطاء القــــلي ..   أخـــطاء القــــلي .. I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 10:47 pm

الله يعطيك العافيه
على المعلومات
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذيب غامد

عضو هام


عضو هام
ذيب غامد


ذكر
عدد الرسائل : 469
العمر : 35
مزاجي : أخـــطاء القــــلي .. 2110
نشاط العضو :
أخـــطاء القــــلي .. Left_bar_bleue20 / 10020 / 100أخـــطاء القــــلي .. Right_bar_bleue

كيف تعرفت على المنتدى : 2- عن طريق منتدى آخر
افضل عضو عندي هو : محمد الغامدي
نقاط : 69
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

أخـــطاء القــــلي .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخـــطاء القــــلي ..   أخـــطاء القــــلي .. I_icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 3:41 am

الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخـــطاء القــــلي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات القلب :: 
قــــــسم منـــــتديات عــــــــالم حـــــــــــواء
 :: منتدى الاطباق والمأكولات
-
انتقل الى: